El pan es una de las primeras cosas que debemos eliminar si comenzamos con nuestra dieta Keto. También sabemos que es una de las cosas más difíciles de dejar de lado y es justo por eso que cuando nos conseguimos con esta receta de nuestros amigos de Diet Doctor lo primero que quisimos hacer es compartirla con ustedes (obvio después de probarla y ver lo deliciosa que realmente es)

Con esta receta podrás aprovechar de este delicioso alimento 100% Keto Approved, para que desayunes o cenes un sandwich especial, o incluso almuerces unas ricas hamburguesas o completos.

¿Cómo hacer pan Keto?

Ingredientes

  • 140 grs de harina de almendra
  • 2 cdta. polvo para hornear
  • 1 cdta. sal marina
  • 2 cdta. vinagre de manzana o vinagre de vino blanco
  • 240 ml agua hirviendo
  • 3 claras de huevo
  • 2 cda. semillas de sésamo (opcional)

 Preparación

  1. Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 175°C si el horno es de gas, y si es eléctrico a 150°C
  2. Mientras el horno se calienta, vamos a mezclar los ingredientes secos.
  3. Luego, añade el vinagre y las claras de huevo a los ingredientes secos. Mezcla todo muy bien.
  4. Poco a poco ve agregando el agua hirviendo mientras mezclas con una batidora de mano por unos 30 segundos. No batas demasiado la masa, lo ideal es que lo hagas hasta que tenga una consistencia parecida a la plasticina. 
  5. Humedécete las manos y arma 6 u 8 pedazos de pan. Colócalos en una bandeja de hornear engrasada. 
  6. Antes de hornearlos puedes ponerles semillas, ajo en polvo o lo que más te guste para hacerlos especiales.
  7. Hornea los pedazos de masa en una rejilla inferior del horno durante 50-60 minutos. Te recomendamos darles la vuelta a la mitad del horneado para lograr una cocción más pareja. 
  8. Cuando estén listos déjalos reposar 20 minutos antes de comerlos.

Ahora que tienes esta deliciosa opción cuéntanos cómo te quedaron tus pancitos keto bajos en carbohidratos.